Проблема в кадрах

Вконтакте Одноклассники Рестораны Санкт-Петербурга переживают вполне ожидаемый кризис отрасли. Атмосфера ресторана, качество еды и сервис — безусловно, большинство посетителей заинтересованы в том, чтобы получать все это на высшем уровне, но не все готовы оплачивать цифры с несколькими нулями. Один из способов решения проблемы нашел совладелец Андрей Анфиногенов: Типичный для России сценарий развития событий: Санкции стали настоящим испытаниям для тех ресторанов, которые делали акцент на самобытность культуры и уникальность блюд. Некоторые закрываются из-за совокупности всех этих факторов.

Александр Крутов раскрывает секреты ресторанного бизнеса

Тем не менее, уже сегодня становится ясно, кто из игроков рынка пережил экономический спад с наименьшими потерями, кто начинает подъем. В ответах наших респондентов выявилось несколько тенденций. Прежде всего, то, что в будущее все смотрят достаточно уверенно, с оптимизмом, а это значит, ресторанный рынок выдержал этот ударный кризисный год. Число желающих выйти на него отнюдь не уменьшилось, а, по крайней мере, осталось на прежнем уровне - ресторанный бизнес по-прежнему интересен.

Однако чтобы и дальше оставаться в игре, предстоит еще больше работы.

Как кризис повлиял на российско-китайский бизнес как тогда объяснить, например, рост в городе числа китайских ресторанов .

В ресторанном бизнесе спад, но сети фастфуда от кризиса только выиграли Как показывают исследования рынков, кризис повлиял не на все сегменты ресторанного бизнеса. В отличие от ресторанов и кофеен, где многие владельцы вынуждены сокращать штат сотрудников и приостанавливать реализацию проектов по запуску новых точек, предприятия сетей - не только не зафиксировали снижение оборота, а наоборот, почувствовали приток посетителей. Также предприятия быстрого обслуживания не спешат, в связи с кризисом, пересматривать свои программы развития на этот год, а наоборот, уверены в их успешной реализации.

Причем имеется в виду расширение сетей за счет не только увеличения собственных точек, но и франчайзинговых. Многие предприниматели в период кризиса вынужденно меняют профиль деятельности, и ищут новое применение своим деньгам, рассматривая при этом бизнес в сфере услуг как наиболее устойчивый. Меньше других пострадал бизнес салонов красоты и фитнесов. А вот в ресторанном бизнесе менее уязвимым показал себя как раз сегмент быстрого питания.

Вот и получилось, что предприятия сетей общественного питания, включая сети уличных киосков, трейлеров и других нестационарных точек общепита, не только не пострадали от кризиса, а наоборот, выиграли. Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката включая искусство продаж , добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами.

Идеи для онлайн — офлайн бизнеса. Разбор бизнеса, минусы — плюсы. Много полезной информации как для стартаперов, так и для гуру предпринимательства.

О том, как последние события в стране повлияли на ресторанный бизнес, в эксклюзивном интервью рассказал бизнесмен.

В течение декабря объем аудитории, скорее всего, по инерции остается прежним. Показательной станет дата 14 февраля, когда все идут в рестораны, и по ней можно будет судить, действительно ли количество гостей заметно уменьшилось по сравнению с 14 февраля года. Что касается новогодних корпоративных банкетов, то у нас есть только пара отказов, но это не показательно. Гораздо сложнее ситуация будет в Москве, где люди завтракают, обедают и ужинают в ресторанах, а теперь не смогут себе этого позволить.

Это прежде всего психологическая проблема: Но даже если кто-то из владельцев ресторанного бизнеса будет говорить, что кризис не коснулся его заведений, то это не так. И заденет кризис и дорогие, и дешевые заведения, потому что повлияет он на все слои общества. Просто проявляться это будет постепенно.

Влияние экономического кризиса на ресторанный бизнес Санкт-Петербурга

Мы попросили представителей иркутских заведений рассказать о насущных проблемах, новых веяниях и прогнозах на этот год. Назовите главные тенденции в ресторанной сфере Иркутска года. Какие из них, на ваш взгляд, в новом году потеряют актуальность, а какие, напротив, наберут обороты? Рестораторы стали активно переходить на продукты, произведенные внутри страны, внутри собственного региона, на ближайших фермерских хозяйствах.

Считаем, что от этого выиграли все:

возникший вследствие экономических санкций, не повлиял на изменение количества предприятий. Наблюдается рост малого бизнеса в Самарской области с конца гостиничного и ресторанного бизнеса отражает циклический Влияние кризиса на малый и средний бизнес в России.

Кризис меняет гастрономическое лицо Петербурга: За год количество ресторанов в городе сократилось на штуки. Количество же столовых за полтора года выросло на , или почти в два раза. Сегодня их в городе по данным портала 2 уже штук. Столовые растут там, где в кризис умирают все остальные виды бизнеса: Примерно четвертую часть рынка занимает сетевой общепит: Средний чек в этих заведениях начиняется от рублей по данным 2 .

В этих заведениях можно поесть на рублей. Популярный тренд столовской кулинарии — блюда советских времен, которые горожане едят охотнее всего. Цены не повышаем, поэтому поток есть всегда, — объясняют в столовых. По данным аналитиков, лидером общественного питания в Петербурге пока все же остается фастфуд. И по количеству ресторанов более полутора тысяч он намного опережает столовые. Там регулярно проводят акции, снижающие вполовину, а то и больше, стоимость еды.

Например, любой кофе за 49 рублей, второй бутерброд — бесплатно, и т.

Как выживают рестораны в кризис: исследование

Как выживают рестораны в кризис: В работе были задействованы данные более чем ресторанов обеих столиц и с общим числом посетителей за последние 2 года более тысяч. В Москве и Санкт-Петербурге еженедельно открывается ресторана. За год в столице начали работу около заведений, в Петербурге — около Период кризиса сильно сказался на работе ряда заведений Санкт-Петербурга и Москвы. В период с октября по март года в каждом из городов закрывалось по ресторану в день.

Свои размышления на тему влияния экономического кризиса на развитие сектора ресторанного бизнеса в России приводит.

Твитните Как санкции повлияли на рестораны? Этот вопрос мы решили обсудить с ресторатором Андреем Грязновым, известным по таким ресторанным проектам как: Ресторанный бизнес в России с — го года стал развиваться стремительно. Все новые и новые ресторанные концепции возникали в разных уголках страны. Появились пивные, итальянские, японские, средиземноморские и прочие ресторанные форматы. Все шло своим чередом, и рестораторы боролись за развитие и конкуренцию, а не за выживаемость.

Михаил Кочуг. История кризисов – это учебник для бизнеса

Владельцу компании Валерию Зеленову не нравится идея импортозамещения и запретов — он за здоровую конкуренцию. Несмотря на серьезную зависимость от импорта и общее снижение рентабельности, сейчас у ситуация неплохая: Курс рубля, конечно же, отразился на себестоимости. Подорожало сырье, так как мы покупаем его за евро. Явно снизился поток покупателей, и их общее настроение — не в пользу покупки одежды. Да и зарплату пришлось повысить, так как подорожала жизнь наших сотрудников.

В ресторанном бизнесе города Иркутска и России в целом последние пару лет явно . Как повлиял кризис на ресторанный рынок .

По его словам, ресторанный бизнес в России страдает от продуктовых санкций против стран ЕС, а также из-за резкого падения курса рубля и общего снижения потребительской активности граждан. Тех, кто все-таки остался в бизнесе, добивает стоимость аренды в торговых центрах — большинство контрактов заключались в валюте, и платить по ним теперь крайне сложно. При этом господин Воробьев жалуется, что бизнес остался в этих тяжелейших условиях без какой-либо поддержки власти.

Сколько из них столкнулись с невыплатой зарплаты, и какова общая сумма задолженности? Мы учитываем и тех, кто уже уволился. Естественно, каждый день мы погашаем часть задолженности, так что уже завтра сумма может быть другой. С чего начались проблемы в компании? Это решение серьезно повлияло на наш бизнес, потому что затронуло ключевые продукты — сыр для пиццы, муку Понимаете, даже мука для пиццы должна быть особенной — та, из которой вы печете хлеб, к сожалению, не подходит.

Мы традиционно покупали эти продукты за рубежом — и не скрою, что при старом курсе цена зачастую была крайне выгодной. Но когда ввели эмбарго, мы были вынуждены срочно искать такую муку в России.

Кризис не кризис, рецепт один – надо работать

Повлиял ли экономический кризис на предпринимателей Иркутска? рассказали представители известных компаний города. Экономическая ситуация, в первую очередь затронула автобизнес, особенно это касается импортных автомобилей, которые из-за снижения курса рубля значительно подорожали несмотря на то, что многие из них собираются в России. Продажи заметно снизились, думаю, что с минимальными потерями из сегодняшнего кризиса выйдут дилеры крупных азиатских брендов, которые имеют производства в России , , К , .

Рынок Иркутска перегружен дилерами, и год станет нелегким для многих из них. Тем, кто заботится о клиентской базе и работает над повышением качества клиентского сервиса, будет легче пережить"голодовку".

Кризис повлияет на элитные и сетевые рестораны Следи за последними событиями с Актуальные новости из Казахстана.

Основную часть заработанных денег, а я всю жизнь работал сильно и мощно, тратил на образование детей, а потом и внуков. Они у меня сейчас живут за границей. Оттуда идут проценты, плюс пенсии моя и ее. К тому же, как инженер-энергетик, долгие годы работавший в системе среднего машиностроения, иногда даю консультации, делаю расчеты и обзоры. И хотя лекарства и коммунальные услуги сильно подорожали, тысяч тенге нам с женой на скромную, но вполне достойную жизнь за глаза хватает.

Могу даже иногда побаловать себя коньячком и хорошим вином. То есть, как и все, ощущаем его по ценам, иногда бывает тяжеловато свести концы с концами, но жизнь от этого для нас не стала менее интересной. Чтобы идти вперед, нужно не зацикливаться на негативе. И пока есть возможность и силы, работать, работать и работать каждому в своей теме. Если есть заказ - получали деньги, нет — затягивали пояса. Но вот нынешний кризис оказался очень полезным для нас: И теперь, если в кармане есть пять тысяч тенге, человек берет под руку подругу и дешево и интересно проводит время в кинозале.

Гендиректор Елена Меркулова: «В Москве гастропельменные не пошли»

Кризис не кризис, рецепт один — надо работать Бизнесмен Владимир Горохов рассказал, какие форматы ресторанов наиболее устойчивы в кризис Владение рестораном само по себе дело рискованное, не говоря уже о ведении бизнеса в период кризиса. Корреспондент центра деловой информации . В условиях нынешней экономической ситуации отличается ли текущее положение дел от кризиса в году? Кризис не кризис, рецепт один — надо работать.

Конечно, мы ощутили определенное влияние, например, стало меньше людей, которые позволяли себе посещать рестораны раз в месяц, стали ходить, скажем, раз в три месяца.

Светлана ЛУАЗЬЕ: «Ресторанный бизнес перестает быть игрушкой» Можно ли проследить зависимость между тем, как кризис повлиял на.

Оборот организаций с по годы в Самарской области в действующих ценах, млрд. Анализ оборота организаций малого предпринимательства рисунок 3 , показал, что в период мирового экономического кризиса, с конца по конец года наблюдается сокращение оборотов организаций в действующих ценах, млрд. Таким образом, в настоящее время в Самарской области необходимо найти эффективные меры, направленные на развитие малого предпринимательства в условиях экономического кризиса.

Возможными способами, ведущими к преодолению предприятиями последствий кризиса, являются [3]: Предлагаемые меры позволят снизить негативное влияние последствий экономического кризиса на деятельность предприятий малого бизнеса, то есть будут способствовать их стабильному развитию. Самарский статистический ежегодник — год [Электронный ресурс]. Малый и средний бизнес [Текст] М, Основные термины генерируются автоматически: Самарская область, малый бизнес, малое предпринимательство, экономический кризис, экономическая деятельность, сельское хозяйство, лесное хозяйство, число предприятий, конец, недвижимое имущество.

Пятерка лучших рестораторов