Допоміжна. 1. Браймер Роберт А. Основы управления в индустрии гостепри­имства / Пер

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах. Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности. Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Оформить - подписку на рассылку новинок и новостей портала. Не пропустите это событие - подпишитесь на уведомление об обновлении.

4. Маркетинговая стратегия

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем в докризисный период свидетельствовали устойчивые тенденции роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли. До начала приватизации петербургская сеть общественного питания насчитывала около предприятий. Перед кризисом года и после него ресторанный рынок стал приобретать более цивилизованные черты.

Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе Кейтеринг. Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес: пер. с англ.

Удивительная история Рейчел Рэй — самого богатого кулинара в мире Удивительная история Рейчел Рэй — самого богатого кулинара в мире Талантливый человек талантлив во всем. По крайней мере, именно такое высказывание можно применить по отношению к умнице, красавице и просто отличному повару Рейчел Рэей. Это девушка умудрилась впервые в истории занять первое место в рейтинге самых богатых кулинаров в мире по версии знаменитого журнала Форбс! Такое достижение определенно заслуживает уважения.

Поэтому в данной статье мы предлагаем вам ближе познакомиться с этой очаровательной девушкой, которая всего добилась собственными усилиями и талантом. Сегодня она известна своими легкими, но в то же время интересными рецептами. Ее советы помогут вам приготовить самые оригинальные блюда. Ваше праздничное меню поразит всех членов семьи и гостей. Итак, знакомьтесь, лидер десятки самых богатых поваров в мире — Рейчел Рэй!

Эта современная история про Золушку началась го августа года. Наша героиня родилась в небольшом городке, расположенном в штате Нью-Йорк. Кстати, уже тогда у ее родителей был вполне успешный семейный бизнес.

Транскрипт 1 Эта часть работы выложена в ознакомительных целях. Если вы хотите получить работу полностью, то приобретите ее воспользовавшись формой заказа на странице с готовой работой: Экономика Содержание Оглавление 4 Введение 5 1. Развитие ресторанного бизнеса на современном этапе Современное состояние индустрии питания в мире Развитие рынка ресторанных услуг. В настоящее время наблюдается рост числа предприятий общественного питания, что приводит к росту конкуренции в данной отрасли.

обслуживания потребителей ресторанных продуктов путем кейтеринга. В аспекте сервисной . Эрдош Дж. Кейтеринг: как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес / Дж. Эрдош ; пер. с англ. И. Степановой. – М. .

А вот сам материал из Википедии: — поставлять провизию; — общественное питание; лат. Виды кейтеринга различают по месту, способу оказания услуг и их стоимости: История Мировой рынок кейтеринг индустрии начал активно развиваться в США в начале века во время масштабного строительства небоскрёбов для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня.

Сегодня в работает более сотрудников, которые ежедневно обеспечивают питанием более 15 посетителей столовых. Московский рынок кейтеринга начал активно развиваться с начала х, в Санкт-Петербурге с середины х, в крупнейших городах России только с х. На российском рынке событийного кейтеринга в настоящее время действуют более 80 кейтеринговых компаний, не считая кейтеринг-подразделений гостиничных операторов, кейтеринг-компаний, работающих в связке с ресторанами и предоставляющих услуги по организации выездных мероприятий, а также банкетных залов и ресторанов выездного обслуживания в структуре -агентств.

Самым крупным и наиболее развитым сектором российской кейтеринг индустрии на сегодня является сегмент доставки обедов, тогда как формат выездного ресторанного обслуживания является наиболее рентабельным. Наибольшую долю в структуре рынка по городам занимает московский рынок, второе место занимает кейтеринг-рынок Санкт-Петербурга. В городах с населением менее тыс. Премиальный сегмент московского рынка событийного кейтеринга представлен компаниями: Статистика российской кейтеринг индустрии По данным С .

Кейтеринг:Как начать успешно вести выездной ресторанный бизнес

Но мало кто знает, как это сделать. В первую очередь следует помнить слова Роберта Кийосаки, который уже добился всего в своей жизни, и хочет помочь в этом другим: И это не пустые слова. По статистике в первые три года гибнут две трети вновь созданных дел, а в последующие три года гибнут еще две трети из выживших в первые три года. Но если ваше дело перешагнет рубеж в шесть лет и останется прибыльным, то оно будет кормить вас практически всю вашу жизнь.

Следуя из слов Кийосаки можно сказать, что необходимо пробовать.

обслуживания в ресторанном бизнесе дополняет последующее освоение дисциплин .. Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный.

Понятие и виды кейтеринга 2. Организация кейтеринговых услуг в России 3. Вместе со"старшим братом" 4. Особенности организации летнего кейтеринга Заключение Список использованной литературы Введение В наши дни понятие"кейтеринг" знакомо только для узкого круга специалистов, хотя многие к нему обращаются как частные, так и юридические лица. Чаще всего в нашей стране это понятие заменяется доставкой обеда по заказу доставка пиццы и т. Особенность такого обслуживания, что не человек идет в ресторан, а ресторан приходит к человеку.

Круг возможностей кейтеринга достаточно широк: Рынок кейтеринга в сфере питания начал развиваться в России 10 лет назад, и сегодня организовать обеденный перерыв стало намного проще - заказать кейтеринг-услуги можно во многих кафе, ресторанах, появились компании, специализирующиеся только на выездном обслуживании. В современном ресторанном бизнесе происходят сложные процессы структуризации, появляются специалисты, работающие в отдельных сегментах этого бизнеса, то есть поставщики оборудования, продуктов питания, напитков, дизайнеры и т.

Бизнес план кейтеринговой компании

Статьи Кадрины Айситулиной о ресторанном бизнесе Кейтеринг Выбор и оформление площадки для кейтеринга Выбор и оформление площадки для кейтеринга"Кейтеринг - это умение вкусно приготовить, красиво оформить и эффектно подать блюдо в любом месте по желанию заказчика, а потом скромно, но с достоинством принять комплименты в конце мероприятия", - пишет Джордж Эрдош в своей книге"Кейтеринг.

Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес". Действительно, несколько лет назад, когда конкуренция в этом сегменте не была столь высока, технология кейтеринга стояла на трех китах:

планирует заняться гостиничным бизнесом, а также будет . Кейтеринг: Как начать и успешно вести выездной ресторанный бизнес.

12, 2: Созревание мяса Качество кулинарно обработанного мяса и готовых мясных изделий в значительной мере зависит от свойств мяса. Чем меньше жесткость мяса, лучше его аромат, выше влагосвязывающая способность, тем нежнее и сочнее изготовленная из него продукция, лучше вкус и аромат, перевариваемость и усвояемость, а следовательно, выше пищевая ценность. … Мясо, полученное тотчас же после убоя животного парное , в течение первых двух-трех часов обладает нежной консистенцией, высокой влагоудерживающей способностью и набухаемостью, однако бульон из него неароматный и мутный.

В течение первых двух суток хранения мяса при низких плюсовых температурах консистенция, влагосвязывающая способность и другие его свойства резко ухудшаются, при дальнейшем же выдерживании вновь постепенно улучшаются, почти достигая к определенному времени свойств парного мяса и превосходя его по ароматичности и вкусовым достоинствам. Эти изменения свойств мяса в послеубойный период обусловлены сложными и полностью еще не изученными биохимическими и физико-химическими процессами, протекающими в тканях, в результате которых происходят необратимые сложные превращения в углеводном, белковом и минеральном составе и в экстрактивных веществах.

Они протекают под влиянием собственных ферментов мяса, которые в связи с отсутствием притока кислорода к тканям прекращают процессы синтеза и вызывают распад автолиз веществ тканей, главным образом поперечно-полосатой мышечной ткани и внутримышечной соединительной ткани. Изменения свойств мяса в послеубойный период называют созреванием.

Изменение нежности мяса связывают с превращениями в белковой системе, а изменение вкуса и аромата - с превращениями в системе экстрактивных веществ.

Как организовать кейтеринг? Рынок кейтеринга в цифрах

Развитие индустрии кейтеринга и увеличение запросов потребителей способствует тому, что один и тот же поставщик услуг может предлагать несколько вариантов обслуживания. Кейтеринг в помещении имеет много общего с ресторанным обслуживанием. Заказчику сервисных услуг фирме предлагают оборудованные помещения для проведения различных мероприятий. Это могут быть аванзалы, банкетные залы для проведения комбинированных приемов, кухня для подготовки продуктов и приготовления блюд, помещение с холодильными шкафами для хранения продуктов; место и оборудование посудомоечные машины, ванны для санитарной обработки посуды ; помещения для хранения напитков, столовой посуды и приборов, столового белья, аксессуаров, необходимых для оформления столов и залов.

Преимущество этого вида кейтеринга заключается в экономии времени для подготовки выездного мероприятия доставка, установка необходимого оборудования, кухонной посуды, инвентаря. Недостаток ресторан выездного обслуживания, предоставляющий этот вид услуг, несет большие издержки по оплате лизинга помещения, оборудования , страховки, накладных и производственных расходов.

Что делать, чтобы не только начать свой бизнес в сфере кейтеринга, т.е. выездного ресторанного обслуживания, но и добиться успеха.

Возникновение культуры застолья и ее эволюция в историческом развитии. Ресторанный этикет и правила поведения за столом. Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса. Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Тип классификация предприятий общественного питания. Сетевые и независимые рестораны.

Ресторанный бизнес - мастер класс